注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单是美

四海之内皆兄弟

 
 
 

日志

 
 

我们需要日本做敌人  

2005-03-15 22:17:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    先来讲一个很多人都 知道的故事:从前有一群羊总被一群狼袭扰,后来牧羊人找来猎人灭了狼群。可谁知道没了狼之后羊却总是生病,死掉了不少。一愁莫展的牧羊人请教了动物学家,才明白---原来是因为羊失去了天敌,生活的太舒服,导致免疫力下降,所以才会大量生病。找到原因后牧羊人又从远方引进了几只狼,又有了天敌的羊群重又恢复了健康。
                 再来说说美国,这个超级强国二战后基本没闲着,韩战、越战、巴拿马、索马里、伊拉克到处都有美国大兵的身影。就象中国武侠小说里的武林高手,到处找人比试,一决高下。美国这么做有两层意思:第一是要练练兵,军队不打仗战斗力会下降;第二才是最重要的---为美国寻找敌人,没有敌人就会放松警惕,而精神上的松懈比战斗力的下降更危险!对于“生于忧患”我看美国比中国理解的更透砌。
                无论是对于个人还国家,敌人都 是很重要的!正是因为有了敌人,你才不至于会“死于安乐”,你会“时刻准备着”,也会“好好学习,天天向上”,所以说,从某种角度讲,我们应该感谢敌人。拿我自已举个例子,我原来是粮食系统的职工,从前吃粮食用粮票 的时候,粮食系统的人比现在公安局的人还牛,后来粮食市场一放开,惨,国营粮店全关了门,我也下了岗,为什么,就因为国营粮店没有敌人,不懂竞争,结果往水里一丢就淹死了。我还记得,小时跟我爹去逛商店,那时候当然都是国营的,我爹对营业员说:同志(那时不兴叫“小姐”),那件衣服多少钱。结果那营业员正眼没瞧 我爹:买不起问什么问!只有国营商店的营业员才敢这样说话,不过这类商店在改革开放后要么关门大吉要么都承包出去了。这类营业员和现在的我一样都成了下岗职工。                 
                闲话不提,书归正传,想想看,到处树敌的美国,是现在的世界第一强国,再看看百年前的清政府,到处跟人议和,多么热爱“和平”啊,可结果呢,亡了国!
                所以说,中国要强大,就要有敌人!
                 我们现在有一个现成的敌人,大家都 知道------小日本儿。
              当年如果没有日寇在中华大地上的横行霸道,也不会激发那么多仁人志士的爱国热情。可以说,是小日本打醒了我们,使中国没有在沉睡中腐朽。
              80年代如果 没有日产电器在中国市场上的大行其道,就不会有国产电器厂商的愤起直追,如果日产电器不曾进入过中国的话,以中国人的堕性,我想大家猜得到国产电器会是一个什么德性。
                所以说,中国要强大,需要小日本的刺激,需要它做我们的敌人,而不是朋友。
                现在中国有马立诚之流号召我们要和日本做朋友,不要有敌意,我要说的是,假如有一天,大部分中国人真的都当日本人是朋友,那就是中华民族又一次劫难到来的时候了。
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017