注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单是美

四海之内皆兄弟

 
 
 

日志

 
 

如果“义务教育”是真的,还要希望工程干嘛  

2005-06-11 23:45:47|  分类: 正经观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     中国不仅有希望工程,而且社会上还有很多媒体或者其它一些组织,常搞些活动来捐助失学儿童,我所在市的报纸就曾搞过一个“春蕾女童”活动,专门呼吁人们资助贫困女童。

    可是,我迷惑了,我们国家不是九年制义务教育吗?莫说小学,按理说中学都不该掏钱。可是现实呢?唉~理想与现实的差距怎一个”大“字了得。

     我所在的城市搞了个什么广场,好象这几年很多城市都搞了这个东西,美其名曰,为了形象。丫的,吃穿都没了,你还臭美啥!

     几亿元,够多少失学女童上学了。

    现在很多本该政府做的事,全在由社会力量在做,比如说有人得了绝症国家不管,怎么办?发动群众--捐款。

     政府现在最热哀做市场本来自己能做的事,比如房地产,政府往往会给脚踏黑白两道的老板撑腰,强行拆了百姓的房子。这个我亲眼见过,公检法撑腰,在一旁站着,由黑社会动手打人,如百姓反抗,马上抓人。而且法院明说,不接房产开发纠纷。

   政府本该干什么?政府实际又在干什么??
   如果义务教育是真的,又要希望工程干嘛!
  评论这张
 
阅读(334)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018