注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单是美

四海之内皆兄弟

 
 
 

日志

 
 

江湖告急--音像业的冬天  

2006-03-05 13:11:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  江湖告急--音像业的冬天

  冬天过去了,春天来了。不过老四的心,却依然是阴沉的。

  老四是一家小音像行的当家的,得知南方沿海数家大音像行都已被灭门,心情自是好不起来。

  自从数年前有一家名叫互联网的新兴帮派势力崛起,音像帮的恶梦就开始了。

  在南方沿海,互联帮势力最盛的地方,势力小些的音像分舵以然被消灭殆尽,势力大些的也在接连不断的挂掉,现今能撑得住的以经没有几家了。

  或许~等南方的音像势力被清除干净,北方的音像帮的灭顶之灾就真的来到了。而现今北方的互联帮势力正以台风海啸般的威力扩展,应者如潮,叫人无从抵挡。音像帮门下追随者纷纷倒戈,投入互联帮门下,一时间互联帮各分管招募门人的分舵人满为患,而音像帮却是门庭冷落,一副破败景象。

  老四眼前恍惚互联帮又幻化成手执丈八蛇矛的张翼德,怒眼圆睁,劲步向老四冲来,口中喝到“你能抵挡我吗!”老四心中盘算一下,南方大佬尚不能抵挡,难逃灭门之祸,自己自然更无胜算,于是心又继续的沉下去,仿佛听得张翼德又断喝一声“你能抵挡我吗!!!”

  如今京都六扇门中的“文化”判官对音像帮颇为照顾,对音像帮中时常发生的不法之事,虽口中喊打,但实则常睁一只眼闭一只眼。“文化”判官心中清楚,音像帮江河日下,万一真的全体挂掉,自己的势力范围便又少了一块。

  鼠被灭完了,猫的价值就不存在了。“文化”判官深谙此理,所以,音像帮的日子还可勉强混下去。

  “勉强混下去?”老四心中苦笑一声,互联帮中许多大小门派以掠夺、偷运、贩卖音像帮财产起家,而音像帮竟无计可施,人为刀俎,我为鱼肉般任人宰割。

  不久前,“文化判官”剑指互联帮名门大派“百度”,指其非法贩运原本属于音像帮的财产。

  不过,“百度”却并不是那么好对付的。其大佬李彦宏曾在花旗国研习八年花旗秘术,自创独门秘技“超链分析”,并获花旗国所赠秘笈证书,武功独步天下,无人能及。

  “咳~~”李掌门喝了口水,说话了,“做为江湖中的名门大派,我们愿意为维护江湖秩序,做出积极的贡献,但现今江湖龙蛇混杂,仅靠我们一家,恐有心无力。”

  言罢,李掌门做出指令,今后所运货物,均须标明:本门仅负责运输,其余一切皆与本门无干。

  由此,李掌门仅出一言,仅行一令,即摆平“文化判官”。此后,贩运音像帮财物照常,且比从前过犹不及。

  老四苦叹一声,竟吟出一首诗来:

  忆取当年繁华时,

  应者如潮人如织。

  无可奈何花落去,

  但悔金盆洗手迟。

  与老四相熟的一位音像帮分舵舵主,已然将场子分出一半来,装修一番,加入美容帮,搞起了美容。还有一位舵主,与数码帮结盟,搞起了挂羊头卖狗肉的营生。老四暗叹一声,果然是大势以去也。

  不多日,江湖上又少了一家音像分舵,舵主老四浪迹江湖去也~

  



------------------
我要从南走到北,我还要从白走到黑,我要人人都看到我,但不知道我是谁。假如你看我有点累,就请你给我倒碗水,假如你已经爱上我,就请你吻我的嘴~
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017