注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单是美

四海之内皆兄弟

 
 
 

日志

 
 

也说喝酒(原创短文)  

2006-06-06 19:21:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  也说喝酒 /一点正经没有

   酒唯一比水好的地方,就是可以使人不太清醒。

  所以,当有人不想太清醒的时候,就会去喝酒~

  当一个小MM失恋了,她会从一个小淑女变以成一个酒鬼。很豪爽的跟人干杯,然后装作很老练的样子跟人去开房。

  当一个老爷们破产了,他会从一个很牛比的人变成一个假装仍然很牛比的人。很豪爽的跟人干杯,然后用仍然很牛比的口气说“想当年老子......”

  所以,很多时候酒在扮演杜冷丁之类的角色。有麻醉的作用,却没有疗伤的功能。当幻象消失,你会发现,一切都没有改变。

  疼痛依然是疼痛,破碎依然是破碎,崩溃依然是崩溃!

  永远不要把麻醉剂当良药!

  它只会把一切变得更糟~

  酒,是失败者逃避现实的摇头丸,是让懦夫做傻事的兴奋剂,是让自卑者自我膨胀的哈哈镜。

  如果你不想象卖火柴的小女孩一样冻死,就要从美好温暖的幻象中醒来。

  当然,这很难~很多时候,人们宁可沉醉于虚假的幻境,也不愿对面对冷酷的现实。

  太多人沉醉于喝醉时说大话的快感,却不敢真正去现实中拼一把。

  我听过太多的醉鬼说着相同的话“TMD,谁敢看不起我......”

  现实中的失败者,即使在幻境中,也抹不去潜意识里深重的自卑~

  好象很好笑,越是喝了酒,表现的张牙舞爪不着边际的人,在现实中越是彻底的失败者。
  也许只有象刘伯承那样,为了保持大脑的清醒,做手术宁可不要麻醉剂的人,才有可能成为最终的胜利者。只有象他那样,敢于承受巨大痛楚的人,才有资格,成为最终的胜利者!
  



------------------
我要从南走到北,我还要从白走到黑,我要人人都看到我,但不知道我是谁。假如你看我有点累,就请你给我倒碗水,假如你已经爱上我,就请你吻我的嘴~
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017