注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单是美

四海之内皆兄弟

 
 
 

日志

 
 

真理的命运(原创)  

2007-04-10 16:26:21|  分类: 正经观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  N年以前,我正年少时,曾听到过这么一句话“有信心未必赢,没信心一定输!”这话给了我精神上的激励。当时我正患有“青春期自卑症”,觉得自己很差劲,处处不如别人,做事也没有信心,当我看到这句话,觉得真是说到了我心里---有信心不一定会赢,但没信心却一定会输,那为什么不给自己一个追求胜利的机会呢?从那以后,我的心理开始有了一点转变------向好的一面。所以,我很感谢这句话,它使我生活的更积极了。但有意思的是,我是在传销的宣传手册上看到这句话的。

 传销,被很多人当作是诈骗的同意词,我却从传销里面得到有益的道理。听起来好象很讽刺,专以骗人骗财为能事的传销团伙,居然教人道理!但是反过来想一下-----如果骗子说的话一听就象是在胡说八道,大家又焉会上当。骗子要骗人,说的话未必一定是天花乱坠,却一定会听起来很有道理,否则他就是个不合格的骗子。

  这真是真理的悲哀,众多圣哲先贤穷其一生悟到的一些真理,本应是用来教化大众、普度众生的,却偏偏常助纣为虐,成为骗子手中的利器。

  真理,并不能决定自己被谁所用,它不能左右自己的命运!

  真理,和武器一样,谁将它握在手里,它就为谁卖命,全然不管自己是被用来主持正义,还是杀人放火。就好象当年诺贝尔发明了炸药之后却发现,杀人变成了一件更简单的事情。

  所谓“上士杀人用笔端”,史上留名的大恶人,有几个不是饱读诗书之人?那遗臭万年的秦桧,就是进士出身,还曾做过主管教育的官儿。这真是要做大恶人,先要有大学问!

  习武之人若失了正义良心,常会沦为江洋大盗,读书之人若失了正义良心,常会变成大骗子(注意,是大骗子,不是小骗子)。

  有个笑话:从前传教士来的时候,他们手里有圣经,我们中里有土地。传教士说,闭上眼睛,让我们祈祷吧,当我们睁开眼睛时发现,我们手里有圣经,他们手里有土地!

  真理啊真理,多少罪恶借你之名以行!

  被真理所骗,或者说被掌握真理的“人”所骗, 皆因自己不懂真理,并且极度崇拜真理。


  若想不上当受骗,只有一个办法,那就是------自己懂得真理。比如说,如果有人手下油锅捞铜钱,众人皆惊呼神人也,你则暗笑:不过是锅里放了硼砂罢了。瞧,如果你懂得,就不会上当。

  真理不过是工具而已,如果有人拿它当图腾崇拜,那就说明他很愚昧,而这种人,通常是被人卖了,还要帮人数钱的。



------------------
我要从南走到北,我还要从白走到黑,我要人人都看到我,但不知道我是谁。假如你看我有点累,就请你给我倒碗水,假如你已经爱上我,就请你吻我的嘴~

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018