注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单是美

四海之内皆兄弟

 
 
 

日志

 
 

明白亦无用(原创)  

2007-04-10 17:04:42|  分类: 正经观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有个古代笑话:有一只猴子,死后对阎王说:下辈子不想再做猴子了,想做人。阎王说:好办,把毛拔光就能做人了。猴子大喜,谁知没拔两根,猴子就大声叫痛,表示承受不了。阎王笑曰:一毛不拔,如何做得人?

  这只一毛不拔的猴子,被人们嘲笑了千百年。然而在现实中,人们却经常犯和猴子一样的错误。有个志气很高的小老板对一个策划专家说:“我想把企业做大,做成世界一流的企业,可是总找不到好的人才,有时找到了,也都是干不久便跳槽了,为此我很苦恼。”专家说:“把你的股份转给人才一部分,这样他们就会和你共进退了。”过了几年,小老板依旧是小老板,事业毫无进展,因为他并没有照专家说的去做。他对专家说:“道理我明白,可我就是舍不得,狠不下心。”专家说:“你既然狠不下心,那么我说再多也没用了。”

   如果狠不下心,即使明白再多的道理,也全无用处。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017