注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单是美

四海之内皆兄弟

 
 
 

日志

 
 

乱谈--网络改变中国  

2007-04-13 14:05:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2108年,北京举办奥运会100周年。

  2108年的中国,网上购物彻底击溃传统商业。人们购买东西纷纷选择网上购物,传统的大型超市、百货商场、时装店、电器零售连锁店、药店等等一切门店全部从大街上消失,其中大部分转为网上经营,小部分因赶不上潮流而倒闭破产。世界闻名的大型零售商如活尔玛、宜家等,亦都转为网上经营。传统商业仅剩下社区中的小卖部。曾经繁华的商业区消失了,人头攒动的逛街人潮也消失了。

  大量闲置的商业区均被改造为居民楼,少量商业区被改建为街心花园。因为全建成居民楼卖不出去。房价大跌,北京上海深圳等城市房价每平方米500元,中小城市每平方米300元。中国人人得其所,举国欢庆!

  逛街的人潮消失了,由于公共场合人数大为减少,结果传染病暴发率大大降低。因为人们出行的次数减少,所以,公路上的汽车流量也相应减少,废气排量大为减少,空气质量显著提高。由于soho一族数量激增,而且在家中待的时间过长,无聊之余,养花成为一种更加流行的消谴方式。结果,中国的城市全成了花园城市,任何一个城市,都是满城尽是向阳花。由于网络的普及,使得尼葛洛庞帝的“花盆理论”成为现实--“只要人人都献出一盆花,城市将变成美好的花园。”结果中国的城市都是空气清新宜人,使人呼吸顺畅,呼吸系统疾病发生率亦大为降低,而且功能增强,一口气上八楼,不费劲儿。

  街上的掂包贼因为没了用武之地,这一群体渐渐的消亡了。而因购物大部分采用网上转帐的方式,中国人随身携带大量现金的习惯已经改变。所以挡路抢劫的现象也大为减少。治安状况大大好转。

  由于网上结算的普及,每一笔交易都有记录可查,有污点者将受到严厉的处罚,而且由于个人的信用度属于公开信息,对任何人开放,信用有污点者将很难获得潜在生意对象的信任。于是乎,在网络的压力下,人人都变成了守信的君子。渐渐的,中国的风气回到了春秋战国“一言九鼎”的时代。

  网络时代,大家网购更加认品牌,小品牌在一定时间内如果无法获得消费者的信任,就将出局,而那些生产假冒伪劣的小工厂,则在网络高强度的曝光下,烟消云散。一时间中国大地上倒闭小工厂小作坊无数。而这些小工厂,已经祸害中国环境一百多年了。这些工厂作坊倒闭后,中国环境状况大为改观,长江又出现了白鲚豚,酸雨消失,河流变清。原来城市中的河流因为水太黑、味儿太臭,使人不敢亲近,而现在变成了人们结束了一天的网络生活后消遣散步的好去处。

  而网络最伟大的地方在于,网络成为了中国的痛感神经。从前,“一方有难,八方支援”往往是一场政治秀,而现在,则成为一种民间的自发行为。从二十一世纪初期,便有志愿者前往边远山区支教。经过一百年的前赴后继,大西南地区人均受教育水平已经明显提高。

  由于网民齐心抵制羊绒制品,内蒙古草原经过一百年的恢复,已是一片茂盛景象。

  日本品牌经过中国网民百年的同心抵制,于2108年彻底于中国消失。中国品牌在欧美市场又将日本本品牌击败。日系企业大量破产,日本经济彻底崩溃,大量日本人谋求到中国打工,大量日本女人用旅游签证在中国进行卖淫活动。

  2108年,中国近大同矣。

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017