注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单是美

四海之内皆兄弟

 
 
 

日志

 
 

你丫骗谁?  

2007-07-26 09:21:23|  分类: 正经观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上小学的时候,有次课堂上老师给我们描绘起了美好的未来,她说:“到了21世纪,各种各样的事情都会有机器人来替我们做,你们想一想,那会是怎样的景象?”然后,她做出很期待的表情,等待我们的热烈反应。我们异口同声的说:“会有很多人失业!”完了,我们的老师彻底抑郁了。她没想到七十年代生人的小孩子智商奇高,居然糊弄不住。

     后来上初一的时候,在思想品德课本里发现这么一篇课文,里面讲的是有个中国小青年儿,接到从美国来的一封信,让他去美国继承遗产,结果被他拒绝了,他对人讲,他不想象猪一样生活。这篇课文让我很纳闷儿,编课文的人到底想说什么?让人自立自强,不靠遗产生活?那扯上美国干什么?为了反美的话,编的故事也太烂了吧,怎么去美国接受遗产就是猪了?放着合法的遗产不要,思想品德就过关了?教思想品德的老师好象也觉得这篇课文编得太烂,根本就没好意思讲,让我们自己看看就算过去了。

    到了初三,思想品德改政治了,有一天政治老师在讲台上义愤填膺的痛斥资本主义的罪恶:“工人每人每天能创造产值四十元,四十元里有二十元是纯利润,那么,这二十元的纯利润,老板都给工人了吗?没有!”学生们不乐意了,这讲的什么课啊,这不纯糊弄人吗?利润都给工人了,老板吃什么?虽说在现实中老板们大多比较狠,常常少给工钱甚至不给工钱,但这纸上谈兵的理想主义也未免太离谱了吧。老师一看下面嘘声四起,脸上有些挂不住,刚好这时我多了一句嘴,她便把矛头指向了我,她讲到资本主义国家都是资产阶级剥削无产阶级,我在下面接了一句那咱中国都是当官儿阶级剥削工人阶级,其实我那时才十五岁,还没亲眼见识过腐败,对当官的不满纯属听大人们扯淡听来的,政治老师一听,大发雷霆:你不懂就不要胡说八道,你懂什么?你见当官的剥削工人了!我心说这老师在学校真是屈才了,应该当官儿,当大官儿,谁对党不满就立马镇压。

    后来出了校门,走进社会,发现原来社会上也是在天天忽悠,下岗职工一年到头快饿死了,临年关了给送袋大米,领导还要上电视宣扬一下,以示我佛慈悲;出了事故,先报道领导是如何关心的,如何第一时间到达现场的,以示心怀黎民。近年来,政府又开始提倡什么节约型社会,报纸上也开始呐喊助威,登些如何省水、省煤气的文章,以教小民如何节约。于是有网民不乐意了,在网上爆光了数座城市的豪华衙门,众多网友跟贴指出,政府一边拿着百姓的血汗钱大肆浪费,一边要求百姓节约,岂非笑话。大家的结论一至是:节约型社会,要从政府做起。

    有句老话叫:群众的眼睛是雪亮的。以为百姓好忽悠?没门!
   
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017