注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单是美

四海之内皆兄弟

 
 
 

日志

 
 

离婚的女人象浮萍  

2007-07-26 09:27:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        现年三十一岁的姚女士,因老公有外遇,前不久与老公离了婚。她娘家是周边县区的,房子是她老公的,离婚之后她连住的地方也没有,为了自己的将来,她狠狠心将两岁的女儿留给了老公。离婚之后她将属于她的东西从前夫家里拉了出来,暂时放在一个朋友家里,而她自己则开始了四处寄宿的生活。在这个朋友家住两天,再到另一个朋友家住两天,就象一片无根的浮萍,而生活则是靠打零工来维持,情形煞是凄凉。

    怀着对前夫的怨恨和对目前这种无依无靠状况的惶恐,她在离婚后没几天就交了新男友,此位男士姓何,三十出头,是个电气工程师,因为是搞技术的,所以为人有些木讷,没有结过婚,他对姚女士的长相身材很满意,也不介意她离过婚,而姚女士也对何先生的工作及收入很满意,虽然人不够解风情,但姚女士想:我一个离过婚的女人,能找到这样条件的已经很不错了。于是两人感情发展很快,认识一星期就同居了,但是由于措施不当,怀孕了。两人商量,既然怀上了,就生下来算了,于是开始讨论结婚的事情。姚女士满怀欣喜的想,自己运气还不错,这么快就又找到了依靠。然而没想到的是,她的美梦很快就被打破了,姚女士的准婆婆是个极度迷信的农村妇女,本来她嫌姚女士是二婚,是不同意这门亲事的,但拗不过儿子,也只好勉强同意。她知道姚女士怀孕的事情后,跑去找半仙儿卜了一卦,结果那半仙儿告诉她姚女士怀的是个女孩儿,这下她可坐不住了,对她儿子说:“这孩子不能要,一定要做掉。”结果何先生就与姚女士谈流产的事,姚女士愤怒的说:“就因为你妈嫌这是个女孩儿,你就要我流产?”何先生支吾着说:“其实也不全是我妈的意思,我也想要个男孩儿。”姚女士对何先生的为人彻底失望,她没想到一个搞科技工作的人骨子里却是这么的封建、无情,于是伤心的做了流产,并与何先生分了手。虽然姚女士并未做B超检查,并不能证实腹中确实是个女孩儿,但姚女士觉得已经没有必要再去验证了。离婚后的第一场恋情,就这样黯然收场。

    姚女士流产后大约有半个月,有朋友又给她介绍了一个离过婚的男人,她不顾自己刚刚流过产,身体还没有完全恢复,就跑去见面。因为她对自己的今后的生活实在是没有信心,所以不愿放过任何一次相亲的机会。这是个离过婚的男人,三十六七岁,独自带着一个八岁的女儿生活,这个男人在一所学校里保卫工作,收入不高,勉强够自己和女儿的生活开销和学费,而且嗜烟好酒。这样的条件本来是绝对达不到姚女士的心理期望的,但姚女士还是决定先交往着再说,因为寂寞与无依无靠的感觉实在是太可怕了。自己的未来会怎样,姚女士心里充满了茫然。

       其实姚女士这样的情况并非个例,很多离婚的女性都面临着生存难与择偶难的两难局面。三十二岁的李女士,情况就与姚女士很相似,李女士离婚时,儿子已经八岁了,虽然她很爱儿子,很想带着儿子一起生活,但由于她没有固定工作,无力带着儿子单独生活,所以只好让儿子先跟着前夫生活,她想等到找好了再婚的对象,有了依靠,再把儿子接过来一起生活。经人介绍,李女士认识了刚离婚一年的葛先生,两人交往后,都觉得很满意。葛先生前妻是个女强人,自己经商,经济条件不错。而葛先生则只是某国企的一名普通工人,所以葛先生的儿子就跟着他前妻生活。李女士对葛先生的儿子跟着前妻生活这一点非常高兴,觉得跟葛先生的感情稳定后把自己的儿子接过来一起生活是顺理成章的事了。于是在两人同居了几个月后,向葛先生提出了把儿子接过来一起生活的要求,没想到葛先生却对此非常抵触,他说:“我自己的亲儿子还没跟着我呢,我怎么可能跟你的儿子一起生活。”更为麻烦的是,葛先生离婚后,是和母亲一起生活的,而葛先生的母亲因为时常见不到孙子而常常心情不好,听说李女士要把自己的儿子接过来一起生活后,也非常不高兴,表示不能接受这个“后孙子”。并且对葛先生说:“这个女人太有心计,你们认识的时候她怎么不提儿子的事?现在提出来,分明是早有预谋!”葛先生听了母亲的话,对李女士的态度也开始有了变化。而李女士却并没有死心,第一次没有谈成之后,过了一阵子后又对葛先生提起了此事,大有不达目的誓不罢休之势。谁知第二次不仅又没有谈成,反而更惹起了葛先生的怒火,葛先生心想:这女人怎么如此纠缠!于是断然与李女士分手,李女士不仅没有达到目的,反而连自己的恋情也断送了。结果不得不搬出葛先生家,租房另住。

        曾有一对夫妻吵架,男的说:“咱们俩要是离了婚,我能找20岁以下的,你就只能找40岁以上的,还得是那种没什么本事的!”这话虽然刻薄,让许多女人都觉得不中听,但却说明了一个令女性无奈的事实。事业有成的中年男人,往往钟情于那些20岁左右的年轻时尚的女孩儿,而且由于社会风气的逐渐开放,那些小女孩也乐意接受这种男人。所以可供离异女性挑选的,往往就只剩下那些无房无钱无能的男人了。虽然离异的女人大都想找一个比前夫强的男人,以扬眉吐气,但是,这样的理想却往往只是一个不可能完成的任务。许多男人与离婚女人交往,并非是出于真心,而只是觉得这种女人大都处于生理需求的旺盛期,很容易就能搞上床。所以离异的女人很容易就能找到一个愿意和自己上床的男人,却很难找到一个真心疼爱自己的男人。比如上文所说的姚女士,虽然那个何先生知道姚女士做了流产,却以已经分手为由,在她最需要照顾的时候,溜之大吉。总之一句话:未婚的少女象块宝,离婚的女人象根草。

       而那些经济独立的所谓女强人,情况也好不到哪里去,比如葛先生的前妻,他们离婚的时候,孩子还没有断奶,葛先生的前妻一边带着孩子一边经商,其中的难处,也是一言难尽。由于孩子太小,所以不可能考虑个人问题,带孩子的苦累,经商的压力,生理需求无法满足带来的焦燥,以及感情空虚带来的苦闷,使她苦不堪言。她的日子,甚至比上面所写那些自立能力较差的弱女子还要难过些。

        虽然离婚后的生活对女人来讲是如此的糟糕,但离婚热却还是在一天天的升温。有一位离婚女士去参加一个聚会,席间相互一介绍才发现,参加聚会的女性居然有一半以上都离了婚。其中一个离婚的女人说:“我和我老公去办离婚手续的时候,发现办事处里挤满了人,全是去办离婚的,我们等了好半天才排到跟前。”离婚就象一个大火坑,但是女人们却还是象飞蛾一样成群的往里扑。

        有句话这样讲:接受不可改变的,改变能够改变的,能够区别这两者的,就叫智慧。 不可否认,有些婚姻的死亡的确是无法挽回的,对于这种婚姻,也只有接受; 同样不可否认的是,有些婚姻并非得的是不治之症,并非一定以离婚收场。想要离婚的女人,你应该用自己的智慧来搞清楚自己的婚姻是否真的无法挽回,不要只因一时的冲动,而变成无根的浮萍。   


 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018