注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单是美

四海之内皆兄弟

 
 
 

日志

 
 

如果他们没有杀人……  

2007-09-28 14:28:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       段义和被抓,是因为雇凶杀了自己的情妇。然而段义和被处以死刑,判决书中却有另外两项罪名:受贿罪与巨额财产来源不明罪。段义和雇凶杀人败露后,警方在段义和与其情妇的“爱巢”中搜出了六百万元现金。在被警方控制以后,段义和主动供述了大量的受贿犯罪事实,而这些事情都是检察机关还未曾掌握的。
   段义和包养情妇长达13年,在这13年中段义和给了其情妇大量的钱财并给送了一套房子给她,而且还给情妇的数名亲戚安排了工作。难到段义和做事真的密不透风?不,他情妇的丈夫很快就发现了隐情,并与之离婚。这令我感到困惑,咱们的检察机关、纪检部门早干嘛去了?包养情妇十三年无人过问,贪污受贿数百万元无人问津,多年来卖官齑爵无人追查,非要等到他制造了震惊全国的爆炸案,才将其绳之以法。而此时,段的行为已经给党的形象带来了难以估量的负面影响。

    揪贪官不及时,等贪官捅下大娄子才追究的事例并非个例,数年前河南平顶山市政法委书记李长河,因雇凶杀人而判死刑,而在李长河雇凶杀人之前,舞钢的干部吕净一已经多次向上级举报李长河的违法行为,但都如石沉大海,李长河从舞钢调入平顶山做政法委书记之前,吕净一还将举报李长河的材料在平顶山市政府及人大散发,但李长河依然顺利升迁。李长河在舞钢任职期间还做过这样的事:将清白的吕净一投入监狱关了一年。他说:“先把人抓起来再查问题,我就不信一个科级干部查不出来问题。”把吕净一抓起来之后,他又指使一个干部做伪证,结果被这个有良知的干部拒绝。吕净一被判入狱一年后,李长河对此干部说:“如果你愿意做证,我能关他三年,但是因为你,只能关他一年。”然后李长河就将这个干部做了降职处理。象李长河这样一个视法律为玩物,肆意践踏的人居然能升迁至政法委书记,真是对法律绝妙的讽刺。李长河升任政法委书记后,由于吕净一的不断上告,并宣称要揪出舞钢市的大贪官,李长河因此决定痛下杀手,结果吕净一的妻子被杀,吕净一身受重伤,此案被破获后,李长河这个贪官才被揪出来。而在法院庭审中又出现了一个小插曲,起诉书中写明李长河涉嫌受贿金额为20万元,而李长河自己却交出了40万元,居知情者说,这40万对李长河来说,也仅仅是九牛一毛。

    我不禁疑惑,如果不是因为他们头脑发热而雇凶杀人,这些贪官究竟会不会被揪出来。贪污受贿、玩弄女性、践踏法律,都挡不住他们升迁的脚步。甚至可以这么说:他们之所以敢于杀人,就是因为他们屡屡违法而无人过问,使他们已经产生了幻觉,以为无论自己如何胡作非为都不会有人管了。可以边受贿边升迁,可以指使法院判清白的人有罪而无人敢言,还有什么能令他们畏惧呢?他们就象偷了东西而被妈妈鼓励的小孩子,等无知的小孩犯下死罪的时候,一切都晚了。

    为什么一定要等小妖成长为恶魔,再来消灭他呢?
 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017