注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单是美

四海之内皆兄弟

 
 
 

日志

 
 

扯一些关于足球的蛋  

2008-03-28 22:16:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1998年的时候,我看世界杯,一哥们儿问我,你爱足球到了什么程度,我回答说“到了看热闹的程度。”基本上我只看世界杯,也就是说四年看一次,因为世界杯最热闹,就象武侠小说中的争夺武林盟主的大会,这可是争的世界盟主,所以更刺激。说实话,1998年的时候,我还分不太清越位跟越轨有啥区别。

  虽然我1990年就开始看世界杯了,可是事隔八年,还是一头雾水。1990年,我十五岁,那天世界杯在凌晨开始的时候,同院的两个孩子在我家看电视,因为他们家的大人不让看,所以跑我家来了,我家十二寸的黑白电视在我屋放着,所以可以看。不是他们,我也想不起来要看世界杯。

  那天开幕式结束后的首场赛好像是阿根廷对喀麦隆,结果好象是喀麦隆一比零赢了,爆了个大冷门。我寻思这马拉多纳咋就这么逊呢?一点没有四年前的风采。其实四年前我就看过世界杯,1986年我十一岁,有一天半夜我醒来,看到我老爸居然没睡,在看电视,屏幕上一群人在追着一个皮球玩儿命跑,看不懂有啥好看的。后来好多天新闻中一直在重播一个镜头,一个家伙带着球一直跑,晃过许多人,然后把皮球踢进球门里,这个家伙,就是马拉多纳。

  94年的世界杯,我基本没看,那年19岁,人生进入了新纪元,开始想自己赚钱了,又是摆地摊又是找工作,所以没有心思看,谁是冠军我都不是知道,好像是巴西吧。98年的时候,就看的场次比较多了,欧文的超帅的一脚,让全世界都记住了这个年轻人,而尼日利亚对西班牙的大战,则更是可以载入史册,决赛中法国队中类似中国球员水准的前锋,也让全世界都错鄂——这种对着空门都会自己找不着北的球员也能做前锋?

  2002年中国进世界杯了,记得预选赛时,我去路口的烩面馆吃饭,当时正在播出预选赛。我一碗烩面没吃完,屏幕上就打出大字幕,我们出线了!老板很高兴,不过他居然没说全店免单,真是遗憾。

  因为我对中国队一向不感冒,我甚至从未看过一场国内的联赛。因为我很生气——中国足球这熊样儿,足球界的人还为了利益你争我夺——整个一清政府。所以我从不看国内联赛,当我看到中国队的铁杆球迷屡屡失望时,真是很同情他们。

  中国队在世界杯上创造出了两双——连吞数蛋(数蛋是多少蛋?),自己零蛋。对此我并不感到惊讶。中国队没有创造出奇迹,老米却大赚其钱(他是不是姓米?)有句广告语什么?喝**酒,运气就是好。据说这是广告巨子叶茂中的手笔。

  2006年,中国队压根儿没出线,对此网民的评价是:没有中国队,世界杯更好看。小贝的圆月弯刀,齐达内的铁头功,确实很好看。

  写此文字之前,中国队刚平了澳大利亚队,这也可算是个冷门了。不过能否出线,我倒真没抱什么希望。

  本来是要扯蛋的,却写成回忆录了,没关系,我要扯的蛋很简单,几句话就扯明白了。

  第一点:我希望能够当上中国足协的主席!是不是够扯蛋。

  如果有人要问,你这连越位和越轨都分不清的家伙,凭什么当足协主席?阎王和龙王倒是懂,中国足球搞得怎么样?我当了足协主席,至少不会比他们搞的差。(还能更差吗?)

  第二点:大副削减足球预算,(如果我当上的话)据说国足每天每人伙食费三百元,我要是当上了主席,就减为每天三元,每天馒头就稀饭。不仅这样,还要每一个足球圈内的人都没钱可赚,这样,剩下的人就都是爱足球的,没有借足球发财的了。

  第三点:取消国足的一切目标,不要求他们取得任何成绩,本来水平就差,再一唱政治高调,还不全吓傻了。一国足队员说:比赛前龙王大谈要如何爱国,如何为祖国争荣誉,扯蛋,他这才是真扯蛋,你让一瘸子去跟刘翔赛跑,再唱高调,他跑的赢吗?让他们放下一切包袱,才有可能爆冷门。

  不知道这篇文章能不能被胡哥看到,发现我这个旷世奇才,如果我当上了,中国足球拿世界杯冠军,就不会连上帝也等不到了。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017