注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单是美

四海之内皆兄弟

 
 
 

日志

 
 

大话儒史 二、天空一声巨响 圣人闪亮登场  

2008-04-22 19:18:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       

  

 二、天空一声巨响 圣人闪亮登场

   孔父嘉死后,华父家族把持宋国朝政,孔氏后代在宋国混不下去,无奈之下来到了鲁国。有关孔氏奔鲁的时间,史学界也有两种说法:一说是孔父嘉死后,其子即跑到了鲁国,一说是孔父嘉死后,孔氏家族的卿位尚在,到了他曾孙那一代才到鲁国去。我的看法是,这种问题知道就行了,不必去深究它。

  (准备重写! 2010年7月1日,真TM是个好日子,党的生日,哈哈)

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018