注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单是美

四海之内皆兄弟

 
 
 

日志

 
 

为了奥运,请停止暴力拆迁  

2008-07-09 17:52:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   奥运,奥运临近了。多么令人振奋啊。媒体上也热闹起来了,天天不离奥运话题。话题中对民众的劝告也多起来了——奥运了,可不能随地吐痰啊;奥运了,可不能乱丢烟头啊;奥运了,大街上可不能光膀子啊。

   总之,奥运了,咱得把五千年积攒下来的文明劲儿拿出来,可不能在国际友人面前丢了咱泱泱大国的脸。瞧瞧,众媒体都把个人的素质问题上纲上线到国家形象的高度了。这可真是一件大事啊!

   那么,还有比个人素质更大的事会影响到国家的形象吗?我看是有的,而且我保证,外国友人如果看到中国居然会发生这种事,一定会比见了中国人随地吐痰更惊讶。

   这件事就是——暴力拆迁。而且这种明火执仗的抢劫还是政府默许的!

   今年春节前,我朋友的家被拆掉了。那是在深夜十二点,二百多名“身份不明”的人员,将那片居民区的人全从家里赶出来,然后把堆土机上前,把那片平房夷为平地。我朋友很气愤,但好在他并没有受伤,因为他看到敌众我寡,所以就没有做无谓的反抗。

   到了春节那几天(具体初几我忘了),新闻上又播出,郑州市的一片平房区,在深夜也被一群“身份不明”的人员拆掉了,大雪纷飞的夜里,众居民除了在废墟里裹着被子瑟瑟发抖外,毫无办法。真是个刻骨铭心的春节!

   更令我惊奇的是,第二天,开发公司的负责人居然对着电视台的记者大言不惭的说:“下一步就考虑居民的安置问题。”他让我想起了抢光了受害者的钱,再给人几块钱让人坐车的抢劫犯。他简直跟抢劫犯一样高尚!而且比抢劫犯风光——抢劫犯可没机会对着镜头夸耀自己的善良。

   再接下来的日子里,几乎过一阵子就有暴力拆迁的消息报道出来。我就纳闷儿了,就要奥运了啊,你们就不顾忌一下国际影响?好歹等奥运办完了,等国际友人走了再继续啊。要知道在西方国家,老百姓的房子可是“风能进雨能进,国王不能进”啊。

   前几天看了个某省级电视的访谈节目,我才知道我太天真了。在这个节目里,先是由开发商大吐苦水,说因为钉子户不愿拆迁,误了工期,造成了很大损失云云,然后是官员出场,说要是没有开发商努力的城市建设,城市怎么会发展的这么快呢?没有了这些开发商,我们可怎么办呢?这位官员的潜台词很明显——开发商都是大大的好人,而且受尽了委屈,都该发一面大奖状,安慰一下。至于那些钉子户,当然都是些不顾大体不识大局的刁民了,而他们的房子,当然也是不拆不足以平民愤了。

    这个节目告诉我,暴力拆迁不仅要继续搞下去,而且还要合法化。不仅要拆了你的房子,还得要你说声拆得对,不仅要把你打翻在地,还得要你说声打得好!我明白为什么奥运也挡不住暴力拆迁了,能把别人最重要的财产抢了还安然无事的人,岂会在意国际友人惊诧的目光?至于媒体,我也理解了,他们还是教育大街上光膀子的闲人比较安全一点,如果再帮着喊几嗓子“强拆有理”,没准儿买房子还能打折呢。

    我忽然想去抢银行,如果我被抓到了,我就说我并不是为了我自己抢银行,是为了失学儿童而抢的,也不知法官能认同这理由不?

    我想以一则英国的故事来结束这篇文字:一个流浪老人在一个亿万富翁家的附近,搭了一个棚子栖身,富翁想买他的棚子,以扩大自己的豪宅,价格出到了合人民币上千万元的价格,没想到这位流浪老人居然高低不卖。结果,富豪无技可施,只好取消了扩建计划。如果是在中国,几个“不明身份”的人员就把事情搞定了。毛主席说得没错,帝国主义,真的是纸老虎!

    

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017