注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单是美

四海之内皆兄弟

 
 
 

日志

 
 

我看了麦田守望者  

2010-01-31 22:44:03|  分类: 正经观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这几天,有个名字挺火,叫什么塞林格。有部小说也挺火,叫什么《麦田守望者》。这几天满网络都是这个名字,各个名博名笔名记名嘴都适时地推出了纪念文章——因为塞林格死了,《麦田守望者》才又开始被关注。这小说是塞林格写的。

    我出于跟风及好奇心理,刚去下载了这部小说的电子版。现在是2010年元31日晚22点26分。塞林格死元月二十七日,我知道,在这高速的时代,我有点落伍了。

    看了几眼,我必须老实说,我看不下去。我并不去贬低这小说,可真的,我看不下去,一个美国少年的故事,我一点也不关心。

    有时我想,在中国如日中天的大导,他的电影让全国人民高兴,可到了香港就票房惨淡。虽说两制,可也是同一个国家啊。说明北方文化和南方文化是区别的,你再好,别人看不明白,没用。

    这塞林格的《麦田守望者》也一样,他再好,我是中国人,一个美国少年的故事我是看不大明白。我还有点不明白,那些屁颠颠直夸好的,你们是真明白了?还是觉得不夸几句就觉得自己不上档次?就象某些人话里不带几句英语就觉得不自在?这让我想起皇帝的新衣。还让我想起中国人的不自信,就拿电影来说,你Tm中国导演拍得电影是给谁看的?外国的评委还是中国的观众?那个张艺谋,回回屁颠颠地跑去外国,回回狗屁没有。这次三枪又去了,我日你个母亲啊。

    塞林格的《麦田守望者》是基于美国国情,是给美国人看的。他死了美国人哭他应该。柏杨死我咋就没见美国人哭爹叫娘呢?

    塞林格,一近百岁的老头儿死了,我在恭喜他高寿的同时,也默哀一下吧。至于那部小说,我还是不看了。虽然,我很喜欢那名字——麦田守望者。这名字太TM浪漫了。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017