注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单是美

四海之内皆兄弟

 
 
 

日志

 
 

美国人都是活雷锋  

2010-03-09 12:45:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这界奥斯卡没请雪村去,乃一大失误!应该把雪扁嘴儿请去,在给《拆弹部队》颁奖的同时,献歌一曲————美国人都是活雷锋!

  老实说,《拆弹部队》我是快进看完的。看完了我说——操。中国人不是在学美国人怎么拍电影么?怎么美国人又跑来学中国人怎么拍电影?这哥们儿整个儿一双枪李向阳加狼牙山五壮士,那叫一大爱无疆、视死如归。连军营看大门的下级士兵都比中国城管高尚——把人国家都占了,居然“没有命令不能驱逐摆地摊儿的小贩”。

  美国对外从来没有输出战争,输出的都是民主——至少历任总统都是这么说的。《拆弹部队》无疑与美国主旋律很契合。瞧啊,美国人对伊拉克儿童多有爱心,瞧啊,这个拆弹英雄为了救伊拉克人奋不顾身。

  文艺是为政治服务的——老美毛主席语录学得不错。

  《阿凡达》就不行了,显然不够聪明。叫你丫不和谐,啥也不给你。老美到伊拉克去是为了什么?阿甘以上智商都明白。《阿凡达》明说了,帝国主义没有好下场。《阿凡达》用一句中国主旋律歌曲就表达完了——帝国主义夹着尾巴逃跑了……。在老美面临全球信任危机的节骨眼儿,你丫拍个这玩意儿,你啥意思?还全球到处放?小奥同志给奥委会(奥斯卡委员会)打了个电话:这个……破坏和谐滴人,你们看着办哈。OK,OK!于是,全地球人都说好的电影,就奥斯卡不说好。而《拆弹部队》这让我昏昏欲睡的电影,却是赚得盆满钵满。卡梅隆这前妻,还真是个人精儿,就算来了中国,水平也绝对不输中宣部部长。

  最后,我为这两部电影赋诗一首:

  为人不会拍拉吹,

  才高八斗亦白费。

  举旗紧跟主旋律,

  分田分地真叫美。

  

   

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017