注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单是美

四海之内皆兄弟

 
 
 

日志

 
 

房地产商应有道德血液?  

2011-02-28 20:35:02|  分类: 正经观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    房地产商应有道德血液?呵呵,如果道德是个人的话,他一定会哭吧?怎么什么事都往我身上推?我招谁了?
    
     春秋时代,礼崩乐坏。孔圣人痛心疾首,曰:众诸侯心中应有道德准则。结果呢?结果孔夫子哭了。
    
     李零说:先有秩序,而后有道德,而非先有道德而后有秩序。把责任推给房地产商的道德自律,难道对维持秩序没办法了?
    
    另一方面,谁的身体中不该有道德血液?好像没有例外的。从理论上来讲,只要是社会中人,每一个人,无一例外,都应该具备基本的道德。
    
    为什么要用强制的手段来维持秩序,很简单,道德是靠不住的。
    
    道德固然看上去很美,但它从来不能维护安定。越是道德沦丧的时代,道德看上去越美;道德看上去越美的时代,道德越是沦丧。
    
    几千年的历史已经证明,依靠道德自律,结果就是杯具。
    
    在这个铁打的结论面前,我们今天又惊诧地听到:房地产商应有道德血液!
    
    我为道德哭。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017