注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单是美

四海之内皆兄弟

 
 
 

日志

 
 

拿什么拯救你-无知无畏的中国行人  

2013-05-06 15:49:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
 

        有人说,极端恐怖分子是英勇的人。因为他们敢于在自己身上绑炸弹,哪怕自己粉身碎骨也在所不惜。

        我说,什么样的恐怖分子,见了中国行人都得歇菜,中国行人才是世界上最恐怖的人。恐怖分子至少还要捞几个垫背的,不乐意自己去死。中国行人连个垫背的都不用,面对几十吨的重卡眼睛都不眨一下就径直过去了。中华文明五千年不灭,谁能说与中国人不怕死没有一点关系?

        来看几个视频片段:

    1、一个行人以百米冲刺的速度穿行在车流中,仅用四秒就跑过五条车道,然后在第六条车道,被一辆面包车撞飞出去。

    2、一辆电动车象是炫着成龙电影中的技巧躲过数辆疾驰的汽车,在就要胜利到达彼岸的时候,被一辆超车的机动车撞飞。

    3、一辆大卡车在右转时,后边的电动车完全当这辆重卡是空气一般,径直撞过来,准确地钻到了车轮下。

       (这些视频片段基本可以在这个网址看到http://v.163.com/zixun/V8KGPVS33/V8T4NEA0R.html#f=www_v_img)                  

    看过无数人间惨剧之后,我的结论可能看起来很无情——行人不犯贱,车祸少一半!

    可能有人指责我是站在司机的立场来讲话,可是我活了快四十岁,到现在连驾照都还没拿到。

    行人之于机动车,就如同羔羊之于猛虎。可行人这种羔羊可能是世界上最嚣张的羔羊。一边无视虎口,大摇大摆,一边指责猛虎本就该礼让行人。

    按道理讲,无论行人犯了什么错,司机也不应该把行人撞死。可是,当一个人突然出现在疾驰的汽车前面的时候,再老练的司机也无力回天。

    今天起,北京开始对闯红灯的行人处以十元罚款。这是一条沉睡了二十年的法规。我十几岁的时候,骑自行车带人会被处罚,骑自行车闯红灯会被处罚。可能是机动车越来越多之后,交警无力再管数量众多的行人,这条法规也就随之沉睡。

    虽然我在马路上扮演的角色多数时间是行人,但我对这条法规的再次实施举双手赞同。如果坚持实行,我相信会有许多人的生命会因此而被挽救。(当然他们可能并不感恩)

    但这条法规实施起来可能并不会太顺利。因为中国的行人是世界上最嚣张的行人。行人不仅会无视协管员,还会抓破交警的脸,如果是骑着电动车的行人,还有可能把交警拖上个十几米。他们永远不会理解,被交警或者协管拦了一下可能就是救了他(她)的命。 

    所以说嚣张的行人和那些被人所唾骂的嚣张司机并无本质的不同,给行人一辆汽车,他也敢把人拖在车下狂奔几公里。

    严管行人闯红灯,功德无量,每年至少挽救过万本可能破碎在车轮下家庭。只是执法机关莫要觉得行人油水太少,使此沉睡了二十年法规,再次陷入沉睡。
 
 
------------------
我每天都在....意淫.
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017